Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 别墅豪宅 > 余颢凌作品
    STUDIO·Y余颢凌设计事务所—知还
    25125 2020-04-29T16:19:37 30 [佳作]
    设计师: 余颢凌
    作品类别:别墅豪宅
    STUDIO·Y余颢凌设计事务所—知还说明:

    整个设计始终都以尊重和满足业主的切实生活需求为前提,在此基础上努力为业主创建一种美好的生活方式,将业主的性格、独属的生活印记以及家庭的文化烙印有机相融,朴实自然,舒适实用,从人到物,从人到空间,都充溢着平凡而真挚的爱与温暖。让空间与丰富细腻的人性相遇,绽开火花灿然,才愈发传递出动人的温度。

    住宅设计的本质在于回归到生活本身,“生活”是线性流逝的、鲜活动人的、充满变量的存在,天然带着海德格尔笔下的“常青”之色。如何更好地回归生活,与设计师对生活的态度、认知与体验息息相关。能让生活立体饱满、合人心意的设计一定离不开细腻的共情、敏锐的观察与对生活的深度思考。

    住宅设计的本质在于回归到生活本身,“生活”是线性流逝的、鲜活动人的、充满变量的存在,天然带着海德格尔笔下的“常青”之色。如何更好地回归生活,与设计师对生活的态度、认知与体验息息相关。能让生活立体饱满、合人心意的设计一定离不开细腻的共情、敏锐的观察与对生活的深度思考。

    空间最初的入户门厅设置在一楼餐厅旁,业主归家后需要先从负一楼车库出来再通过公共楼梯才能入户,为了解决这种不便,我们将动线进行了调整与优化,把入户门厅移到负一楼车库处,使业主的归家线路更为合理、便利,并利用车库的充裕空间增设大鞋柜与换鞋厅,增加收纳空间的同时,也营造了良好的卫生环境。

    空间最初的入户门厅设置在一楼餐厅旁,业主归家后需要先从负一楼车库出来再通过公共楼梯才能入户,为了解决这种不便,我们将动线进行了调整与优化,把入户门厅移到负一楼车库处,使业主的归家线路更为合理、便利,并利用车库的充裕空间增设大鞋柜与换鞋厅,增加收纳空间的同时,也营造了良好的卫生环境。

    在改造入户动线的同时,我们将楼梯原有的单向动线进行了调整,打通负一楼的楼梯间,将其作为连接一楼会客厅和负一楼影视厅的交通枢纽。

    在改造入户动线的同时,我们将楼梯原有的单向动线进行了调整,打通负一楼的楼梯间,将其作为连接一楼会客厅和负一楼影视厅的交通枢纽。

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 余颢凌
  • 四川
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>