Menu
当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 餐饮空间 > 姚晓冰设计事务所作品

姚晓冰新作 | 天趣 · 自在餐厅:雅趣天成,诗韵自在

23802 2021-12-02T14:40:44 28 [佳作]
设计机构: 姚晓冰设计事务所
作品类别:餐饮空间
姚晓冰新作 | 天趣 · 自在餐厅:雅趣天成,诗韵自在说明:

ABOUT THE PROJECT

项目名称 | 天趣·自在

项目地址 | 成都天府大道177号23栋2层

项目面积 | 1480m²

设计单位 | YDS姚晓冰设计事务所

主案设计师 | 姚晓冰

艺术总监 | 李红

辅助设计师 | 梁欢

设计起止日期 | 2020年8月-11月

完工时间 | 2021年5月23日

主要材料 | 金砖、大理石、仿铜不锈钢、玻璃砖、艺术涂料、夹丝玻璃、烧木+瓦、回字形红砖、竹艺装置

业主名称 | 李沁辕

出镜设计师 | 廖雅丽

项目摄影 | 窦强

Y.D.S 姚晓冰设计事务所
Y.D.S认为设计的本质是设想宁静空间,但又存有温暖和真实感,移除无功能的装饰性元素,将色彩、照明、原材料简化到最少,力求以少胜多、以简胜繁。Y.D.S在新与旧之间做了精心的平衡,通过各种片段的有序并置与分离来复活这些历史,适当地展示原有的历史,并产生了全新的空间。光以亮度和阴影创造了物体的体量,而材料肌理的产生、表达、变化则依靠于同光线产生的共鸣。正是因为光线的存在,才使得空间的物质性和形式感得以充分表达,并且随著光线融入到空间之中。

Y.D.S在对光线的理解不仅限于方向、强度和色彩,甚至把光当成一种实体来对待。从纷繁和混沌中去平衡表达的方式。视觉是Y.D.S构建的镜头的截取,希望观者可以自我产生流动的虚像,在物像的几何体和色彩以外,强化我们的感知,接受所有来自空间的引逗,接受不被规定的艺术空间。

 

Y.D.S 荣获设计奖项
意大利  | 2020年意大利A'Design Award 两项金奖
意大利  | 2020年意大利A'Design Award 铂金奖
香港  | 2020年 APIDA亚太室内设计大赛设计奖
荷兰  | 2020年 Frame Awards
德国  | 2020年 iF DESIGN AWARD
法国  | 2019年双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖
美国  | 2019年美国“IDA”国际设计大奖
德国  | 2019年 German Design Award
美国  | 2019年 Best of Year Awards
美国  | 2019 Architecture Masterprize美国建筑大师奖
英国  | 2019 Restaurant & Bar Design Awards
意大利  | 2019年 意大利A'Design Award 国际设计奖
新加坡  | 2018年Singapore Interior Design Awards
英国  | 2018年LICC英国伦敦国际创意大赛大奖
法国  | 2018年 INNODESIGN PRIZE国际创新设计大奖
美国  | 2018年 The Architecture Master Prize
法国  | 2018 IIDA全球设计大奖
中国  | 2018年获得设计影响人物奖
 
 
成都姚晓冰建筑装饰设计有限公司
Chengdu yaoxiaobing architectural decoration design Co., Ltd
地址:中国四川省成都市高新区天府大道北段1707号
环球中心W3 2121室
Address: room W3 2121, global center, no.1707,
north section of Tianfu Avenue,
hi tech Zone, Chengdu, Sichuan, China
A
一个餐厅的骨与肉

我们可以形象地把建筑比作为身体的骨架
而内饰则就是我们的肉体
骨架固然重要
但肉体也必不可缺

设计说明
/ Design Description
艺术大师林语堂曾对「建筑之美」有如下诠释:“我们深处其中,却不知道自然在哪里终了,艺术在哪里开始”。“自然”与“人工”并不意味着“无序”和“刻意”,高级的设计就应当将自然风物纳入谋篇布局之中,由YDS姚晓冰设计事务所匠心巨制的天趣·自在餐厅正是将四季景物融入设计灵感,让食客在此能深切感受到时光流动,万物生长。

Master Lin Yutang once explained the beauty of architecture as follows:

A 一个餐厅的骨与肉 我们可以形象地把建筑比作为身体的骨架 而内饰则就是我们的肉体 骨架固然重要 但肉体也必不可缺 设计说明 / Design Description 艺术大师林语堂曾对「建筑之美」有如下诠释:“我们深处其中,却不知道自然在哪里终了,艺术在哪里开始”。“自然”与“人工”并不意味着“无序”和“刻意”,高级的设计就应当将自然风物纳入谋篇布局之中,由YDS姚晓冰设计事务所匠心巨制的天趣·自在餐厅正是将四季景物融入设计灵感,让食客在此能深切感受到时光流动,万物生长。 Master Lin Yutang once explained the beauty of architecture as follows: "We are indulged ourselves in it, but we have no idea where nature ends and art begins." Nature and artificiality does not mean disorder or deliberately. In this connection, natural custom should be built into the overall planning of advanced design. Drawing inspiration from seasonal scenery, the YDS Design Office endows it into Carefree, allowing guests enjoy themselves and feel the power of nature.

项目位于四川成都武侯区桂溪街道天府大道177号,是一家主营传统川菜的高档餐厅。区别于传统餐厅对门庭客喧的追求,天趣·自在餐厅则是以“大隐隐于市”的方式融入城市景观当中。

This is a high-end restaurant specializing in traditional Sichuan cuisine, located at No.177 Tianfu Avenue, Guixi Street, Wuhou District, Chengdu, Sichuan. Different from traditional restaurants' pursuit of swarming with visitors, Tianqu Restaurant integrates itself into the urban landscape in the way like a man goes into noisy crowd to drown his own clamour of silence.

项目位于四川成都武侯区桂溪街道天府大道177号,是一家主营传统川菜的高档餐厅。区别于传统餐厅对门庭客喧的追求,天趣·自在餐厅则是以“大隐隐于市”的方式融入城市景观当中。 This is a high-end restaurant specializing in traditional Sichuan cuisine, located at No.177 Tianfu Avenue, Guixi Street, Wuhou District, Chengdu, Sichuan. Different from traditional restaurants' pursuit of swarming with visitors, Tianqu Restaurant integrates itself into the urban landscape in the way like a man goes into noisy crowd to drown his own clamour of silence.

入口

/ 曲径通幽处

门头采用中式园林经典的“移步易景”手法,蜿蜒曲折的青砖小径与苍松假山相映成趣,让食客能够跟随规划的动线逐步沉浸到餐厅的场景氛围之中。“游园”的尽头则是以玻璃砖构造的餐厅入口,门头采用经典的月洞门造型,中西结合的设计风格正如店内匠心独具的创意佳肴,以新颖技法将经典抬升到新的高度。



The designer adopts the classic moving scenery technique of Chinese garden on the design of the storefront signboard. The winding black brick path and green pine rockery contrast finely with each other, so that diners can follow the moving line gradually to be immersed in the scene atmosphere of the restaurant. The end is the restaurant entrance made of glass bricks with a moon-gate-shape storefront signboard. Thanks to creative combination of Chinese and Western design style, the novel techniques is lifted to a new height.

入口 / 曲径通幽处 门头采用中式园林经典的“移步易景”手法,蜿蜒曲折的青砖小径与苍松假山相映成趣,让食客能够跟随规划的动线逐步沉浸到餐厅的场景氛围之中。“游园”的尽头则是以玻璃砖构造的餐厅入口,门头采用经典的月洞门造型,中西结合的设计风格正如店内匠心独具的创意佳肴,以新颖技法将经典抬升到新的高度。 The designer adopts the classic moving scenery technique of Chinese garden on the design of the storefront signboard. The winding black brick path and green pine rockery contrast finely with each other, so that diners can follow the moving line gradually to be immersed in the scene atmosphere of the restaurant. The end is the restaurant entrance made of glass bricks with a moon-gate-shape storefront signboard. Thanks to creative combination of Chinese and Western design style, the novel techniques is lifted to a new height.

免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
本文作品源自:
  • 姚晓冰设计事务所
  • 四川
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>